不能读取语音阅读器
您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区管理 >> 社区自治

社区自治

“守法有序、文明礼让”交通安全宣讲活动进社区

来源: 作者: 发布时间:2018年10月12日 浏览次数:

为增强市民的文明交通意识,养成文明的交通行为习惯,为经济社会发展和人民群众的生产生活创造安全畅通,文明和谐的道路交通环境。10月12日下午在新成社区居委活动室组织社区居民开展“守法有序、文明礼让”交通安全宣讲。

本次讲座邀请的是嘉定区交警一支队宣传科龚奇灵警官担任讲课老师。60多位居民坐满一教室。讲座现场,龚警官详细讲解了交通信号标识、标线、信号灯的识别等,向居民群众普及交通安全常识。龚警官针对在座听课的都是年纪较大的社区居民,平时出行以电瓶车居多,他就着重讲了非机动车行驶规定和注意事项,并通过播放非机动车交通事故警示教育片,来引起大家的警醒和重视,让大家在马路上真正做到守法、自律、礼让。

此次活动得到党员们的一致好评,进一步增强了居民的交通安全意识,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。有一位老同志表示:“目前交通状况日益复杂,通过开展交通安全讲座,确保大家的安全,我们都有义务和责任以身作则,做好遵守交通规则的宣传员。”

分享: