不能读取语音阅读器
您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区管理 >> 社区自治

社区自治

源珉社区举行“推进垃圾分类,共建美丽新成”主题活动

来源:源珉社区 作者:刘金 发布时间:2018年10月19日 浏览次数:

近日,由新成路街道嘉源花苑小区、嘉珉公寓、嘉宝花园别墅小区、绿洲新村以及爱里舍花园小区共同举办的“推进垃圾分类,共建美丽新成”主题活动,在嘉源花苑小区活动室开展。活动共设垃圾分类宣讲、新交规宣传、知识问答互动以及活动倡议四个环节。

活动现场,由施耀星老师主讲的《建设美丽嘉定 从垃圾分类开始》,通过垃圾桶颜色的区别,让社区居民们对各种垃圾的投放有了更明确的认识。

9160725d485847ce83fa71bab317548a.jpg

随后,由嘉定区交警支队朱祎芸警官普及的新交通法规,则着重讲解了有关驾驶电动自行车的交通法规。通过一个个触目惊心又警醒的事故视频的播放,居民们有了一个更直观、更深刻的印象——遵守交通法规,既是对自己负责,也是对他人负责;既是保护自身安全,也是保护他人安全。

两节宣讲,虽然从内容上大相径庭,可是却有一个共同点:讲文明。只有我们的个人素养和文明程度不断地提升,不但会让自身精神面貌焕然一新,同时也会让我们身处的环境与社会变得越来越美丽。知识互动问与答,居民们争相举手,却井然有序,不插嘴、不在台下议论;宣读倡议书,大家保持安静,认真聆听,待到居民代表沈水林老先生读完,自发报以热烈掌声;倡议上签名,大家积极参与,签上自己名字,承诺一份责任与义务。

文明,来源与你我生活中的点滴;文明,也是个人不断要求进步的体现。现在,让我们从垃圾分类开始,做一个讲环保的文明新成人!

分享: