不能读取语音阅读器
您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区管理 >> 社区自治

社区自治

迎园社区举行了“服务进博会"文明旅游知识”以及“文明养宠知识”宣讲活动

来源: 作者: 发布时间:2018年10月26日 浏览次数:

为了进一步加强社区精神文明建设,以更加文明、积极的态度迎接即将到来的中国国际进口博览会,10月26日下午,迎园社区举行了“服务进博会——文明旅游知识”以及“文明养宠知识”的宣讲活动。

e1640c5a8d4c498da9dc45da068c4d2f.png

活动邀请了上海市旅游局的朱颉俊以及新成路街道讲师团吴红两位老师为大家讲课,吸引了60名社区居民前来参加。旅游和养宠已经成为当今社会居民生活的主流。如何做到文明旅游、文明养宠也成为了一个新课题。两位老师均采用PPT的形式,运用生动的语言,并结合自己的亲身经历为大家讲解了在国内外旅游中如何遵守当地的风俗人情,在遇到突发事情时如何正确应对,以及平时养宠物时如何做到合法、合理、合情,养成宠物不扰民、科学养宠的理念。一堂课听下来,居民纷纷表示受益匪浅,为自己以后的生活和出行提供了诸多方便。

1d8854ac0c4249439a6ea2f6d96d2787.png

我们不仅要文明旅游、文明养宠,更要争做文明嘉定人,以崭新的姿态服务进博会,为精神文明建设添钻加瓦。

分享: