不能读取语音阅读器
您现在的位置: 网站首页 >> 人大之窗 >> 工作动态

工作动态

新成路街道人大工委开展市人大代表集中联系社区活动

来源: 作者: 发布时间:2018年11月3日 浏览次数:

11月2日下午,新成路街道人大工委组织开展市人大代表集中联系社区活动。市人大代表李健,区人大代表新成路街道活动小组成员,街道相关职能部门、单位负责人,部分居村书记及居民代表参加活动。

街道社区管理办、社区自治办、事务中心等相关负责人分别就街道社会养老服务及住房保障等相关工作作简要汇报。与会代表与群众围绕两个主题开展座谈交流。在社会养老服务方面,街道社会福利院提出,要加快民政与卫生系统的衔接与联动,尽快出台医养融合的具体实施办法,提高可操作性;颐康家园表示,作为民营养老机构,希望能够进一步促进医养融合单位的医保联网建设,建立完善医务人员同等晋升机制,为民营养老机构提供更多人才保障。在住房保障方面,社区代表建议出台物业管理费的官方指导价或最低标准以解决调价难问题;街道相关部门表示,目前商品房小区的综合改造没有政府补贴,对财力有限的街镇来说非常困难,希望尽快出台相关政策。

李健表示,作为市人大代表,他将把活动中收集到的社情民意带回研究讨论,并与相关部门做好沟通,争取尽快提出有建设性的建议议案。街道人大工委副主任陈钢指出,街道人大工委将梳理好活动中提出的各类意见建议,涉及街道层面的,尽快交由街道相关部门解决;涉及区级和市级层面的,经人大工委会商后,报送区人大常委会。

分享: