您现在的位置: 网站首页 >> 社区党建 >> 工作动态

工作动态

寓教于乐长才干 助力爱心暑托班

来源: 作者: 发布时间:2018年8月16日 浏览次数:

8月15日上午,嘉定区教育局团委书记沈建成来到新成路街道小学生爱心暑托班迎园小学办班点了解工作,慰问连日来在高温中辛勤工作的高中生志愿者和班主任老师。街道团工委书记李澹悦、团工委副书记龚玉婷陪同参加。

32305756510f4201a2c6195356986e22.jpg

在署托班的课间,沈建成书记询问了高中生志愿者在暑托班里的情况,班主任老师介绍了这两期的高中生志愿者们。他们在与小朋友们朝夕相处中,用心付出。在辅导小朋友们写暑假作业时是一位位严格负责的小老师,每天都会看到他们用心辅导小朋友们写作业的身影,高中生志愿者会积极回应孩子们提出的每一个问题,尊重呵护着他们宝贵的好奇心,鼓励引导他们寻找解决问题的方法;在跟小朋友们一起参与游戏时,努力和他们打成一片;在小朋友们发生矛盾的时候会耐心地去教导他们、让他们友善相处;每天放学后坚持把每个小朋友送到家长手里,直到送走最后一个小朋友才离开。沈建成书记还亲切地和高中生志愿者进行交谈,来自于上海远东学校的高中生志愿者表示自己能为小朋友们服务感到既高兴又光荣。沈建成书记称赞高中生志愿者有爱心、有耐心、有服务精神,并对他们的辛苦付出表示肯定以及感谢;在听取了街道团工委书记对爱心暑托班的管理情况介绍后又与班主任老师探讨了办学情况以及小朋友们的感受与体会。

38bebe1537a94e9d82525e28c96e85e9.jpg

新成路街道小学生爱心暑托班是以整合街道对应资源开展的公益性暑期看护服务和素质拓展活动。同时也提供更多的机会帮助高中生,提高他们的实践能力。更开辟了一条让高中学生可以利用暑期的时间奉献社会的途径,切实的践行社会主义核心价值观,促进了社会和谐。

分享:

栏目导航