不能读取语音阅读器
您现在的位置: 网站首页 >> 社区党建 >> 工作动态

工作动态

新成路街道开展“禁毒有我 阳光前行”禁毒宣传

来源:街道平安办 作者: 发布时间:2018年8月31日 浏览次数:

8月29日,新成路街道禁毒办开展“禁毒有我 阳光前行”禁毒宣传,邀请迎园中学500多名在校学生开展青少年防毒拒毒行动,全面提升青少年防毒、识毒、拒毒意识,创造绿色无毒的生活。

“同学们,大家知道什么是毒品?毒品有哪些危害吗,作为青少年应该怎么抵制毒品,远离毒品呢?”活动一开始,迎园中学500多名学生聚集在一起聆听禁毒社工给他们带来的禁毒宣传课。课上,禁毒社工运用通俗易懂的语言,结合触目惊心的案例,向学生们讲授毒品种类、毒品危害及如何识毒、拒毒、防毒的知识,帮助同学们辨识生活中常见的零食、饮料中伪装的毒品。社区戒毒人员张某更是现身说法,以血的教训告诫学生认清毒品危害,树立自我保护意识。

听了戒毒人员的讲述,学生代表小周上台宣读“禁毒倡议书”,倡导大家远离毒品,珍爱生命。真实的案例深深震撼着每个同学,进一步增强了他们防毒、识毒、拒毒意识,学生们纷纷表示要做一位禁毒的小卫士。六(3)班的小王同学说:“以前觉得毒品离我们很遥远,没想到我们周围也有被毒品陷害的人,今天的活动很有意义。”

在禁毒科普教育馆,迎园中学的师生们认真听讲解员们解说。通过实物展示、图片展览,近距离观看毒品原貌。一张张扭曲的面孔,一个个触目惊心的故事,一件件耸人听闻的事件,让同学们加深了对毒品的了解和认知,充分了解了毒品预防教育知识,让每个人认识到不结交有吸毒、贩毒行为的人,不要因好奇而尝试毒品,提高了自身防御意识和能力,为今后的学习生活树立正确的人生观和价值观奠定基础。

分享:

栏目导航