您现在的位置: 网站首页 >> 社区党建 >> 工作动态

工作动态

新成路街道开展“今天我是小牙医”职业体验亲子活动

来源: 作者: 发布时间:2018年9月18日 浏览次数:

9月16日,新成路街道在一鸣口腔门诊部开展“今天我是小牙医”职业体验亲子活动。通过线下发动,线上报名,30组新成家庭全家总动员,一起爱牙护牙。

根据不同的年龄段儿童的特点,活动分为3-6岁和7-12岁两个家庭组别。活动伊始,小朋友们换上小牙医的服装,听着工作人员讲解牙齿保健知识,了解牙齿构造、龋齿形成的原因、六龄齿的防护和正确的刷牙方法,开展刷牙、儿童画牙的互动游戏。一鸣诊所的“大”牙医们还为现场“小牙医”们开展口腔检查,告诉小朋友回家如何爱护牙齿,给出具有针对性的爱牙护牙小贴士。

互动后,“小牙医”们认真上岗,爸爸妈妈们一个个成了“大患者”,躺在检查椅上等候检查。通过职业体验,小朋友们不仅消除了对“牙医”的恐惧,学会牙齿保健的知识,更和爸爸妈妈们一起懂得保护自己牙齿的重要性。

现场,参与小牙医体验的新成小囡还积极响应微公益号召,将自己心爱的玩具和绘本投入爱心箱里,为云南楚雄贫困儿童“献礼”。

分享:

栏目导航