不能读取语音阅读器
您现在的位置: 网站首页 >> 社区党建 >> 工作动态

工作动态

新成路街道团工委开展“助梦家园”校园行之叶脉书签活动

来源: 作者: 发布时间:2018年10月15日 浏览次数:

金色十月,秋叶堆积,10月12号下午,新成路街道团工委在新成路小学举行了叶脉书签制作活动。街道团工委书记李澹悦、新成路小学校长袁亚萍、党支部副书记蔡琳萍及40余名师生代表参加此次活动。

661e623da0254819bfc2f6f5330e647e.JPG

活动仪式首先由新成路小学校长袁亚萍发言,她鼓励学生积极面对生活和学习。教师代表向大家表达了对结对互助的感想,随后20对师生代表签署爱心助学社志愿者牵手结对协议书。仪式结束后,大家来到自然教室制作叶脉书签。工作人员分发了活动所需的材料与用具,并强调了注意事项。活动中,老师认真细致地讲解了叶脉书签的制作原理,并对小学生们进行了一一指导。小学生们都迫不及待又小心翼翼地将叶片放进药水进行洗涤,接着仔细地刷下叶肉。最后,小学生们对叶脉进行漂洗染色,看着自己亲手实践制作出的精美叶脉书签,大家的脸上洋溢着满满的成功感和自豪感。

754ab211e2da45d6bf3b3d95a87a546e.jpg

587b821ca2044e13b5474361d0408e2a.JPG

本次活动很好地激发了小学生对自然科学的兴趣,增进了师生之间的感情,在拓展小学生课外知识的同时,还锻炼了他们的动手能力。新成路街道团工委将借助“助梦家园”项目,继续开展叶脉书签校园行活动,助力青少年综合素质的提升,为他们实现梦想奠定基础。

分享:

栏目导航