不能读取语音阅读器
您现在的位置: 网站首页 >> 社区党建 >> 工作动态

工作动态

新成路街道团工委开展“助梦家园”——校园行之叶脉书签活动

来源: 作者: 发布时间:2018年10月18日 浏览次数:

10月17日下午,新成路街道团工委来到迎园小学组织开展第二场“助梦家园”——校园行之叶脉书签活动。

aa705c3cd402489da0237118da76e0bd.jpg

20名小学生在学校老师的引导下来到人文教室,接着指导老师和小学生们分析了叶子的结构图,现场气氛热烈,小朋友们都积极踊跃地回答问题。随后,大家来到学校科技苑,老师认真细致地讲解了叶脉书签的制作注意事项和操作步骤,小朋友们都跃跃欲试,焦急地等待着老师分发制作工具。接过叶片后,孩子们都迫不及待地将叶片放进药水进行洗涤,用细毛牙刷轻轻敲,或轻轻刷,使得叶肉和叶脉逐步分离,最后拿着成型的叶脉进行染色和塑封,完成了独一无二的精美叶脉书签。

597b4c6da20a494593d3963480973d77.JPG

活动过后,小学生们看着自己制作的叶脉书签,高兴地表示实验充满乐趣,感受到了化学的神奇与魅力。叶脉书签活动是今年街道团工委“助梦家园”项目的特色活动,利用迎园小学“快乐星期三”的契机,激发了小学生对科学的学习热情,锻炼孩子们的动手能力,促进他们学会独立与自我成长,在兴趣学习中实现自我综合素质的提升。

分享:

栏目导航