不能读取语音阅读器
您现在的位置: 网站首页 >> 社区文体 >> 文体活动

文体活动

新成路街道参加上海市第四届广场舞大赛喜获佳绩

来源: 作者: 发布时间:2018年9月26日 浏览次数:

9月26日上午,上海市第四届广场舞大赛嘉定区复赛在徐行镇文体服务中心拉开战幕,来自全区27支优秀广场舞队伍近600人参加复赛。新成路街道秋韵舞蹈队、迎园社区舞蹈队分别喜获二等奖和三等奖的不俗成绩。

今年的第四届广场舞大赛自启动以来,受到全区广场舞爱好者的广泛关注,来自全区12个街镇的近千支队伍参赛。经过上百场比拼,最终由专家团队评选出27支优胜队伍进行此次大赛的复赛对决。

512d71dbd33b49e3862d647cb623936e.jpg

08fe2f87291a47c298c70e75871b5da2.jpg

伴随着一曲《芳华》,街道秋韵舞蹈队的阿姨们扎着麻花辫,轻点着脚尖出场了。恍如一幕幕美丽风景展现开来,文工团姑娘们青春的脸庞,舞蹈房里绰约的舞姿……诗意的镜头如钢琴伴奏般缓缓流淌,汇聚成青春过往中的绝美回忆、绝色芳华。仿佛她们跳的不是舞,而是梦,是一种让人心动的美。

2d51d6dcfaaa424abcd12a8ca1563275.jpg

迎园社区舞蹈队的《天边》,跳出了蒙古族人民的美好向往,也表达了街道居民们对美好生活的向往。此次广场舞大赛喜获佳绩得益于街道对广场舞等群众文化生活的普遍重视,广场舞的群众基础越来越雄厚,整体水平越来越高,阿姨们的表演欲也越来越强,充满激情,肢体语言得到充分表达,在大赛的舞台上,毫不怯场。作为全民健身运动和广泛普及的群众文化活动,广场舞已经形成一种趋势和热潮。街道始终把积极向上健康的生活理念传递给每一位居民,实现全民健身与全民健康的深度融合。

分享: