不能读取语音阅读器
您现在的位置: 网站首页 >> 社区文体 >> 新成图书馆

新成图书馆

新书推荐——《善的脆弱性(修订版)》

来源: 作者: 发布时间:2018年10月8日 浏览次数:

作者: [美]玛莎·纳斯鲍姆(Martha Nussbaum)

出版社: 译林出版社

副标题: 古希腊悲剧与哲学中的运气与伦理

原作名: The Fragility of Goodness:Luck and Ethics in Greek Tragedy and Philosophy

译者: 徐向东/陆萌/徐向东/陈玮(修订)

出版年: 2018-9

页数: 960

定价: 158.00元

装帧: 精装

ISBN: 9787544771672

善,为什么不能保护我们,免遭恶的侵袭?善的脆弱性到底是一种缺陷,还是一种黄金般的品质?纳斯鲍姆将带领我们,探究善的真谛,洞察人性本质。

正义之士常常面对如下困境:他们一心追求善和公正,却因为外部因素的干扰,需要在个人的繁盛上做出妥协,甚至彻底否定自我。《善的脆弱性》直面这一道德困境,通过对古希腊文学和哲学文本的探讨,最终拒斥了柏拉图关于善能够保护人类免受恶之侵袭的观念,站在了古希腊悲剧家和亚里士多德一边,认为善的脆弱性正是实现善的关键所在。本书令纳斯鲍姆一举成名,不仅为她在学术界获得无数称誉,也将她的影响力拓展到公共领域。

aa6c3bbf7bfe4cf28a43d22c356d5245.jpg

分享: