您现在的位置: 网站首页 >> 社区文体 >> 新成图书馆

新成图书馆

新书推荐——《梦游之地》

来源: 作者: 发布时间:2018年10月8日 浏览次数:

作者: [莫桑比克]米亚·科托

出版社: 中信出版集团

出品方: 中信·大方

原作名: Terra Sonambula

译者: 闵雪飞

出版年: 2018-9

页数: 268

定价: 58.00元

装帧: 精装

丛书: 米亚·科托作品系列

ISBN: 9787508690797

《梦游之地》是米亚•科托的长篇小说处女作,入选“20世纪非洲最伟大的12部小说”,奠定了他不可撼动的国际文学地位。1980年代,莫桑比克深陷内战。身为战争遗民,一位老人和一个男孩将一辆烧毁的巴士当作栖居之所。他们发现了已故的乘客留下的笔记本,其中记叙了自己一生的故事。男孩为老人娓娓道来,笔记本里的故事与现实交织、融合。它隐喻的是战争过后的莫桑比克,人们在现实中残破的非洲大陆上寻找身份和文化认同,精神上却怀有对美好生活的希冀,而梦境则成为衔接现实与精神世界的桥梁。《梦游之地》写于1992年,它有力地控诉了战争遗留的深重苦难,并且用高度诗意、生动的语言,创造了一种与现实紧密连结的魔幻氛围,成为葡萄牙语文学史上珍贵的精神宝藏。

a32746927f574fb58c7cc72008150b3f.jpg

分享: