您现在的位置: 网站首页 >> 社区新闻 >> 热点新闻

热点新闻

嘉定区首个生活垃圾两网融合示范点正式揭牌运营

来源: 作者: 发布时间:2018年9月17日 浏览次数:

9月17日上午,新成路街道爱里舍花园小区作为嘉定区首个生活垃圾两网融合示范点正式运营,新成路街道和城投公司共同参与了揭牌仪式。一大早,小区的居民带着成捆的报刊杂志、硬纸板、塑料制品等在示范点门外排起了长队,等待着称重后获得返现收益。

据社区管理办工作人员介绍,“两网融合”是指将再生资源回收体系与生活垃圾分类收运体系两个网络进行有效衔接,实现再生资源回收与生活垃圾分类回收运输相互“融合”,使城市垃圾总量递减,有助于减轻环境污染。

新成路街道爱里舍花园小区生活垃圾两网融合示范点位于爱里舍花园小区西门内侧,面积42平方米,是一个半封闭的空间。在示范点现场,除了居民们熟悉的干湿垃圾投放区、大件垃圾、装修垃圾和绿化垃圾暂存区,还多出一个可回收物暂存区。居民投放的各种可回收物分门别类存放在可回收物暂存区内,墙上的公示牌上醒目地标出可回收的品类内容、回收价格、回收时间和负责人等信息。

示范点的建成受到小区居民的一致欢迎,居民们高兴地表示:今后家里的垃圾不会再一扔了之,可以拿到示范点进行回收,不仅可以变废为宝,还能为保护环境出点力,是一举两得的好事。据悉,在该示范点的运营基础上,新成路街道后期还将改造建成11个生活垃圾两网融合示范点,全力推进生活垃圾分类减量工作。

分享:

栏目导航