首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

我嘉书房(南翔•名士居):以连环画为主题的24小时图书馆

日期:2018年10月11日 07:45:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

坐在古朴典雅的明代诗人、书画家、“嘉定四先生”李流芳的宅邸檀园旁体味阅读之美是什么感觉?我嘉书房(南翔·名士居),这间新晋的以连环画为主题的24小时图书馆等你来打卡。

6aa1a00f2ba245c68b304d3ac46f1104.jpg


我嘉书房(南翔·名士居)

位于上海嘉定南翔镇共和街28号的我嘉书房(南翔·名士居)于近日启用,这也是嘉定南翔镇辖区内继去年我嘉书房(南翔·安居广场)启用后的第二个我嘉书房。

b430ab5254d84f40bd843221cda3325a.jpg


南翔·名士居共藏有连环画4100余册

整体为明清时期建筑风格,面积150平方米,设计藏书5000册,座位30余个,服务对象为南翔老街游客及老镇区居民。同时结合位于南翔老街的“三画”基地(年画、连环画、宣传画)资源及特色,以连环画为特色藏书,藏有连环画4100余册。除了四大名著等有儿时记忆的经典连环画外,还有很多如红色经典、成语故事等近几年出版的连环画。还特意收藏了数本线装珍藏版连环画手稿影印本,是国内较为少见的以连环画为主题的24小时图书馆。

书房主要分为成人阅读和亲子阅读两个区域。在右侧的亲子阅读设置了更适合休闲亲子共读的座位。除了连环画之外,我嘉书房还藏有近千册旅游类及热门畅销图书。据南翔镇相关负责人介绍,“我嘉书房”纳入了上海市中心图书馆“一卡通”系统,与全市公共图书馆通借通还,同时还提供自助借还图书、自助办理读者证等便捷服务。这不仅为市民提供了舒适的阅读环境,同时也实现了借阅图书的功能。

至今年年底,南翔镇将建成包含南翔·名士居、南翔安居广场在内的5个主题风格各异的我嘉书房,整个嘉定区将建成30处左右,通过搭建高品质的公共阅读空间,持续完善公共文化服务体系建设,进一步满足社区居民多元化的阅读需求。

来源:央广网


打印