不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

嘉定开展“银发触网”主题活动

日期:2018年10月11日 08:04:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

如何让老年人安全“触网”?如何防范针对老年人的电信诈骗?10月1日,嘉定开展“银发触网”主题防范宣传活动,民警来到徐行镇客堂汇,与农村老人交流网络知识,识别各种网络骗局。


d79b198af9024bc698901487aa656d23.jpg

国庆期间,“80后”民警王建锋坚守岗位,趁着长假乡村老人和年轻人在家的机会,来到徐行镇“客堂汇”传授网络安全知识。结合近期发生的网络电信诈骗案例,他一边讲解骗子的惯用伎俩,一边传授各种防范技巧。“农村五六十岁的老年群体都用上手机,但却受到网络诈骗信息、各种诈骗电话、带有木马的链接等的困扰,容易陷入诈骗圈套。”

当天活动受到村里老人的欢迎,一些年轻人也闻讯而来,将这些防范提醒带回给家中长辈老人。据悉,嘉定警方还将在全区各个社区、农村老年群体中开展形式多样的“银发触网”主题宣传活动,普及网络安全知识。

来源:《新民晚报》


打印