不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

八旬独居老人“失联”一天,社区工作者破门而入救老人

日期:2018年10月11日 08:07:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

日前,嘉定塔城路360弄6号楼楼组长陈阿姨来到居委会,她焦急地向工作人员报告:住在4楼的一名老伯“失联”一天,且房间内没有任何动静。因担心老人出事,接到报告后,社区工作人员立刻赶到老伯家破门进入房间,发现老伯已经摔倒在地,意识模糊。经送医治疗,目前老伯身体状况有所好转,居委会也已经联系上了老伯的家人。

当天下午4时30分许,楼组长陈阿姨和“社区老伙伴计划”志愿者赵阿姨来到居委会。据她们反映,住在4楼的一名独居八旬老伯“失联”了。无论她们敲门或是拨打电话,房间内始终无人应答。此时,陈阿姨回想起来,之前老伯身体状况欠佳,因担心老伯出事,居委工作人员赶紧叫来联勤队员,破门进入房间。

当房门打开后,大家发现老伯面部朝下,摔倒在地,满脸是血,大小便失禁,身体十分虚弱。见此情景,大家立刻拨打120报警。救护车到达小区后,立即将老伯送往嘉定区中心医院。

据了解,老伯入院时,体温高达39.8摄氏度。经医生初步诊断,老伯有肺炎症状,且全身多处软组织挫伤,手臂、手掌疑似烫伤。经过治疗,老伯的身体状况已明显好转,意识清醒,体温也有所下降。目前,社区工作人员已与老伯家人取得联系。

来源:《新民晚报》


打印