首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

嘉定-温州开启两地教育合作新篇章

日期:2018年10月11日 11:19:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


a98b1868e0b942e5bd4166c5cb1f1420.jpg

10月9日,嘉定区教育局前往温州开展合作交流。两地签订《关于加快两地教育领域更高质量发展合作协议》,成为合作共商、资源共享、发展共赢的共同体。

据悉,嘉定区第二中学与温州市第八高级中学、曹杨二中附属江桥实验中学与温州市南浦实验中学、嘉定区实验小学与温州市实验小学、嘉定区实验幼儿园与温州市第四幼儿园分别签订结对合作协议。根据协议,两地将通过专家引领、试点带动、信息化推进、区域辐射等,发挥各自优势互补,促成两地在基础教育创新与内涵发展、教育管理、课程与教学建设等方面开展合作与交流,推动嘉定、温州两地教育领域更高质量发展。

b07ceed7d6ae4e038bd51468dbb3426b.jpg

嘉定区教育考察团将分别到温州市四所结对学校进行参观访问,召开结对合作专题座谈会。双方学校将深入交流各自的办学理念、实践情况与成熟经验,并就如何具体展开结对合作进行面对面的商讨与沟通,为双方今后的深度合作、资源整合、项目推进、共同发展打下良好的基础。

来源:区教育局



打印