首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

一封感谢信道出一段医患情

日期:2018年10月12日 08:47:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

“范阿姨,您脚底部皮肤现在感觉如何?有事您就给我打电话。”前些日子,刚忙完一大摊子事的南翔医院皮肤科主任胡阳摸出电话打给范阿姨。

范阿姨是一位老年皮肤病患者,足底部曾出现过黑痣,逐渐增大,不放心,半年前找到胡阳主任诊治,胡阳主任肉眼诊察后,又用皮肤镜检查,发现这个痣是良性的,但足底特殊部位痣因经常摩擦,容易恶变,建议范阿姨要引起重视,最好手术切除,范阿姨对就医过程感到很温馨踏实,希望能尽早手术,留下了联系方式。

回家后,范阿姨没有重视,又外出旅游了,竟把这事一时抛在了脑后。可是,胡阳主任却没有忘记病人,曾两次打电话给范阿姨,帮她预约调整手术时间。手术前,胡阳详细告知范阿姨注意事项,并让病人做一次切片检查,让范阿姨心里踏实。术后复诊,胡阳又对范阿姨说:“前几天,我看了你的检查报告,正常,我也就放心了。”

时隔半年,胡阳主任又拿起电话对病人进行了术后回访,范阿姨非常感动,并送来了感谢信:“谢谢,太用心了,我与胡医生素不相识,非亲非友,胡医生却把我的事挂心头。”

“我们不仅要身体上治愈病人,更要在精神上给予关心和慰藉,这样才能赢得患者的信任,建立良好和谐的医患关系”。胡阳说。

来源:南翔医院


打印