不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

韦劲获嘉定新城(马陆镇)第五届“好心人”称号

日期:2018年10月12日 11:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

日前,在嘉定新城(马陆镇)第五届好心人节暨马陆好人公园落成仪式上,南翔医院药师韦劲获嘉定新城(马陆镇)第五届“好心人”称号。

c64ca6bca4174036affa36a60588f651.jpg

据介绍,韦劲是南翔医院药剂科主任,长期热衷于公益活动,近年来利用休息时间参加各类志愿活动,每年均在100小时左右。2015年,他与两户特殊家庭的家庭医师结对,随时为老人提供就医指导和用药咨询,还挤出时间上门为老人测量血压,事无巨细地指导老人合理用药和健康的生活方式。如遇到特殊情况,韦劲还会同医院心内科、骨科、神经康复科等专科医生商定治疗方案,甚至下班后集体出诊,无私的志愿精神感动了老人和社区居委。

韦劲在接受采访时表示,我很高兴能发挥专业所长帮助百姓,个人的临床诊疗医学知识和能力是有限的,但得益于医院同仁的强大后盾。

来源:嘉定新城(马陆镇)


打印