不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

演练+培训,嘉定中心医院开展批量伤员应急处置演练

日期:2018年10月12日 11:20:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

日前,嘉定区中心医院连续开展批量伤员应急处置演练和总值班培训,为进口博览会期间的医疗服务和突发事件应急医疗保障工作做好充分准备。


此次突发事件应急演练模拟了沪嘉高速出口处发生一起车祸,20名伤员陆续送达嘉定区中心医院急诊抢救室。其中一名伤者头部受伤严重,已昏迷,心跳、呼吸、血压均在正常范围内。突发事件院内抢救组接报后,迅速集结,各司其职,抢救现场井然有序,伤员处置及时高效,多科协作配合默契,演练达到了预期效果。

“晚上22:00,总值班接报,抢救室有一孕妇,孕28周+,急诊神经内科医师考虑癫痫,脑血管意外可能,要求总值班组织协调救治。”“某工厂发生爆炸,多名群众受伤,预计10人正在送往我院途中,部分患者受伤较重。总值班接电话后该怎么做?”“接肠道门诊报告,有15名疑似食物中毒病人就诊。总值班该如何操作?”……随着一个个问题抛出,一场台上台下互动热烈的总值班培训暨桌面推演在医院多功能会议室举行。

总值班是保障医院在非工作时间内正常有序运行的重要岗位。此次培训通过桌面推演的形式,进一步提高了总值班应对各种突发事件的能力,更是一次对进博会期间医疗保障工作的练兵,充分发挥医院总值班分工明确、反应迅速、协调有序、处置有力的职责功能。




嘉定区中心医院作为本次进博会嘉定区驻点保障的定点救治医院,将与区内其他医疗机构共同承担辖区内突发事件批量伤员的医疗救治任务。医院高度重视本次保障任务,做好充分应急准备。通过本次实战演练和桌面推演,着力提高应急抢救小组实战能力和总值班处置能力,确保能在遇到突发事件时,做到各司其职,妥善处置,为进博会的成功举办做出积极贡献。

来源:嘉定区中心医院



打印