不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

嘉定黄渡卫生中心“雾化吸入工作站”正式启用

日期:2018年11月7日 16:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

“在家门口的社区医院雾化治疗就能接受治疗,实在是太方便了”……近日,安亭镇黄渡社区卫生服务中心门诊“雾化吸入工作站”正式启用,一经推出便深受居民的欢迎。

雾化吸入疗法是呼吸道疾病常用的治疗方法之一。与口服、肌肉注射和静脉给药等方式相比,雾化吸入疗法因药物直接作用于靶器官,具有起效快、疗效佳、无痛苦、无创伤等诸多优势,更容易被患者接受。

94f951a92a98478c94c500c8485d589f.jpg

据介绍,中心引进的雾化吸入设备喷射雾滴小、颗粒均匀,雾化效果理想。并安排了经验丰富的资深护理人员负责雾化治疗工作,密切观察雾化治疗的全过程。、

更值得一提的是,为缓解儿童在接受雾化治疗时的不安情绪,乃至不肯配合的情况,还配备了pad系统,让患儿边观看有趣的动画片,边在愉快中接受、配合雾化治疗。让成人边观看健康知识宣传片,在接受雾化治疗的同时,学到更多的健康知识,极大提高了患者的就医感受度。

来源:东方网


打印