不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

嘉图讲座:走近东欧 领略欧陆风情

日期:2018年11月9日 10:52:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

秋天是一个浪漫而又适合出游的季节。11月4日下午,在进博会开幕前夕,嘉图讲座邀请携程旅行网2017文化大奖获得者、金牌讲师陈豪老师,以一场《魅力东欧》讲座,为大家分享一带一路沿线诸多东欧国家的风土人情、旅游景点,带领读者一起领略东欧的文化魅力。

337a19d6dfca40ad9fc9f666a8a63c84.JPG

讲座伊始,陈老师首先带领大家前往捷克,分享捷克的文化魅力。陈老师从捷克的国家概况、行前注意事项、主要景点介绍、产品介绍等方面为大家详实解读。捷克是位于中欧的一个内陆国家,首都是布拉格,属于海洋性气候,非常适合旅游;在讲到行前准备时,陈老师为现场读者分享了需要注意的几点,比如开通国家漫游即可在当地使用电话、申根签回程需要销签、小费习惯、交通、货币及信用卡使用、欧盟海关的有关规定等,让大家对于前往捷克旅游前的准备有了全面的了解;在介绍捷克主要景点时,陈老师重点细说了首都布拉格,布拉格被称为千塔之城,号称欧洲最美丽的城市之一,也是全球第一个整座城市被指定为世界文化遗产的城市,著名景点有查理大桥、老城广场、提恩教堂等。接着,陈老师依次为大家介绍了库特纳霍拉、布尔诺、南波西米亚、玛利亚小镇等几个城市及其景点;最后,陈老师也为现场读者介绍了包含捷克在内的东欧四国的出游线路,其他三个国家的景点及特色之处等方面。

1864ff3072b84c75b4bcfded3aacb681.JPG

旅游,作为“进博会”的主题之一,也是市民关注的热点。通过陈老师的分享,现场读者不仅加深了对东欧国家的了解,感受到了东欧国家的文化魅力,同时也了解到了出国游需要注意的事项及必要的准备。

来源:《嘉定报》 通讯员:莹文

打印