不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

徐行镇第十四届全民终身学习活动季开幕

日期:2018年11月8日 14:49:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

11月2日下午,“慧学徐行·圆梦初心”——徐行镇第十四届全民终身学习活动季开幕式在徐行镇曹王汇家群团服务站举行。由徐行镇成校创作的《学无止境》终身学习之歌为本届学习季活动拉开了帷幕。

bd8a880769cf40538dcf9827a710044c.jpg

嘉定区音乐家协会、区教育局成职教科、区社区学院、区学习型社区建设服务指导中心、徐行镇学习型社区建设领导小组的各成员单位、各村居办学干部及村(居)民代表代表等130人参加了活动。

2018年徐行镇积极构建终身教育服务体系,加强规范学习点建设,全镇14个居村学习点中已有5个被评为区示范学习点,学习蔚然成风,涌现出一批有特色的优秀团队和优秀办学干部。融合聚力创新发展,嘉定工业区工程师学院作为一个坚持了多年的学习活动品牌,培养了许多企业技术人才,为打造新时代的工匠做出了积极的贡献。今年,嘉定工程师学院在徐行也设立了教学点,活动中工程师学院张剑忠院长为徐行教学点授书。继徐行镇终身学习联盟成立以来,民建嘉定区委第一响应并加盟,嘉定区音乐家协会也拥盟加入了。徐行镇副镇长沈雅玲、上海市嘉定区音乐家协会主席易凤林上台签约,区音乐家协会也将在今后把优质的音乐文化资源送到徐行,传播传统文化,到校、下基层学习点指导各合唱团队。此外,“学在徐行”微信公众号正式发布,届时将发布全镇各类学习活动信息,为广大居民群众服务。

活动上,启悦社区朗诵社团朗诵了自己创作的诗歌——《我爱你,中国》;徐行阳光家园的孩子们表演的的三句半——《夸夸我们的好家园》;徐行乡音戏曲队演唱的《工匠精神徐行人》;民建嘉定区委带来的相声——《苏菜飘香》;以及镇老年学校时装团队的旗袍秀,博得现场阵阵掌声。在徐行疁东艺术团表演的歌舞——《不忘初心》旋律中,“慧学徐行·圆梦初心” ——徐行镇第十四届全民终身学习活动季开幕式落下帷幕。

在活动季期间,徐行镇将以“悦学·品书香”、“乐学·会分类”、“享学·慧生活”、“融学·汇客堂”四个版块开展系列开展活动,为居民群众提供有滋有味的学习套餐。

来源:徐行镇


打印