不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

区总工会为百岁市级劳模李宝珍庆生

日期:2018年12月6日 07:55:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

12月5日上午,区人大副主任、总工会主席王建新一行提前为百岁市级劳模李宝珍贺寿。

李宝珍1918年12月9日出身于安新村俞湾李家组,1977年被评为上海市“农业学大寨”先进工作者,目前是嘉定唯一一位百岁市级劳模。村里但凡上了些年纪的老人都还记得李宝珍奶奶当年的劳动模范先进事迹。

1970年前后,各个生产队都办起了蘑菇种植、生猪养殖等副业。但受当时的生产条件和饲养人员的能力所限,李宝珍所在生产队的猪场连年亏损,且饲养员这份工作又脏又累,没人愿意琢磨养猪这事。

作为一名共产党员,李宝珍主动接手干了起来,饲料短缺是当时最大的问题,她不管刮风下雨每天起早贪黑割青草、捞水生物,自己还种南瓜,煮熟后混在饲料中一起投喂,保证猪能吃饱。遇到养殖上的难题,就不辞路远的寻找畜牧专家咨询。

703313a454854af397f1b36f1e1f340c.jpg

为了养好猪,李宝珍不知受了多少苦,记得一次一头母猪产崽,她细心照料,竟2天2夜没睡觉,一直守候在母猪旁。功夫不负有心人,母猪生产了14头小猪崽,且全部存活。李宝珍靠着一股钻劲,靠着一股韧劲,靠着一股热诚,克服了一个又一个困难。

经过几年的发展,李宝珍硬是将原本已濒临倒闭的李家猪场发展成一个常年拥有母猪3头、生猪50头、小猪70头规模的猪场。一时在当地引起了不小的轰动,各村的养猪户们纷纷上门讨教。

如今老人已四代同堂,子孙孝顺,虽百岁高龄但依旧精神矍铄,欢乐祥和地安度着晚年生活。

596a30c19bd3495891418959156fbf87.JPG

来源:徐行镇

 

打印