不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

安亭三家企业获区质量奖

日期:2019年1月11日 09:28:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

日前,第二届嘉定区政府质量奖获奖名单公示,全区共9家企业上榜,安亭3家企业名列其中,分别是获得“嘉定区区长质量奖”的安波福中央电气(上海)有限公司、获得“嘉定区质量金奖”的卡斯马汽车系统(上海)有限公司和获得“嘉定区质量创新奖”的福耀集团(上海)汽车玻璃有限公司。

安波福公司前身为德尔福汽车电气有限公司,2018年6月1日正式改名,由原来的电子与安全、电子和电气架构业务板块组成。作为全球第二大车用连接器供应商,安波福致力于在全球范围内开发集成化、智能化、环保型的车用连接器和中央电气盒产品,提供丰富多样的电子/电气架构系统解决方案,以“安全、环保、互联”的创新技术满足主机厂商日益增长的开发需求,确保产品在整个系统中发挥最大优势。安波福重视研发投入,截至2017年底公司申请专利数达210项,经授权专利数达143项。不仅为国内汽车制造商进行零配件项目研发,更为亚太区及全球市场客户提供技术支持,零部件国产化率高达90%,50%产品远销海外,实现“中国技术、全球共享”。公司销售额从2009年2.2亿元升至2017年39.3亿元,实现了近18倍的快速增长,连续4年获嘉定区先进制造业综合实力金奖,亚太区总裁杨晓明连续4年获嘉定区先进制造业杰出经营者奖。公司还获得了“高新技术企业” 和 “区级技术中心”的认证。

卡斯马汽车系统(上海)有限公司是麦格纳旗下世界顶级汽车金属成型供应商——卡斯马在中国开办的第一家全资子公司,于2007 年1月在安亭正式投产,截至2018年,公司已获得上汽通用、上汽大众、北京奔驰、宝马、一汽大众、长安福特、丰田、本田、蔚来汽车等国内外主机厂的业务,并以稳定质量和优质服务得到客户好评。2013年开始,率先在国内引入高压铸铝工艺及生产线。同时在该工艺关键环节真空系统上获得了专利,使公司在同等工艺中获得更稳定的产品质量,减少不良品的产生。公司高压铸铝设备从2013年的一条全自动生产线、发展到如今的5条全自动生产线,2台熔化炉,理论最大日产铝结构件达100吨。公司还不断推进工业4.0的升级改造,目前具有各类机器人84台,90%的设备通过PLC,接入企业网络运营管理系统,并可输出产能、问题记录和报表,供管理者分析和决策。公司还先后获得实用新型专利23项,被认定为“区级企业技术中心”,2017 年研发总投入超9000万元,共12个项目,涉及多种前沿的制造技术和工艺。

福耀集团(上海)汽车玻璃有限公司是福耀集团国内规模最大、投资最多、技术最高的汽车玻璃生产基地。凭借优秀产品开发能力、过硬产品质量和高度社会责任感,公司先后被评为“新型企业”、“上海市百强民营科技企业”,被德国大众、长安马自达评为“A级供应商”、被上汽评为“优秀供应商”。

来源:《嘉定报》 通讯员 胡新栋

打印