不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

电动汽车充电站大获司机好评

日期:2019年1月11日 11:49:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

日前,由“BP中国”及“66快充”合作建立运营的国内首个电动汽车直流超充示范站,在南翔镇开业(翔乐路28号南翔精准医学产业园门口停车场)。

1月10日下午15时许,记者在现场看到,站内十个充电车位停得满满当当。“只要0.99元一度电,充到90%左右电量估计在25度电,耗时在1个小时左右。”跑了大半天车的滴滴司机蒋先生,正打算趁着给新能源车充电的间隙缓解一下驾驶疲劳。“冬季低温情况下,能有这样的充电效率很好了,要是以后充得更快就更好啦。”蒋先生笑着说。




据介绍,该超充示范站,使用的是ABB Terra 63Z直流快充桩。ABB充电系统能实时监控180余子部件参数状态,并远程诊断90%以上故障,极大提升了设备使用效率和降低了运营维护成本。据悉,在“66快充”发展规划中,计划在未来两年在上海地区建成营运100个直流超充站点。

来源:《嘉定报》记者 唐敏

 


打印