不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

疼痛科妙手银针解痛,患者感谢纷至沓来

日期:2019年1月11日 17:09:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


近日,南翔医院疼痛科又收到了患者送来的锦旗和感谢信。

南翔医院疼痛科特色治痛技术——肌筋膜疼痛触发点治疗,不仅治疗了众多颈肩腰腿痛、头晕头痛等常见疾病患者,尤其对一些疑难杂症及顽固性疼痛疗效显著,比如三叉神经痛、面神经炎、带状疱疹、痛经、痔疮、静脉曲张等。疼痛科张艳茹主任表示,触发点广泛存在人体中,就像机关的按钮,长期的姿势不良、身体劳累和营养缺乏等因素都会触动这个按钮,一触即发引起疼痛,要治疗这些疼痛,就要先消除这些触发点。许多经由疼痛科妙手银针解除疼痛的患者怀着感激之情,带着锦旗和感谢信再次来到我院疼痛科,只为亲口道一声感谢。

4395d046697c47aaa313a69ca199f497.jpg

患者陈先生头部隐痛30年,走遍了全国多处大小医院求医问药,花费了数万元,也没有解除痛苦。2018年10月在家人的陪伴下来到南翔医院疼痛科就诊治疗,一次治疗后,陈先生就感觉头痛缓解了70%,几十年来第一次感觉到睡觉如此香甜,对疾病的治愈也是信心倍增,经过三次治疗,陈先生自述已经缓解了80%,只是仍有头部紧箍咒感觉。卅年的顽疾,几次治疗就有如此神奇的疗效,陈先生特别好奇,到底什么特色疗法治愈了他,张主任耐心地向陈先生介绍了肌筋膜疼痛触发点治疗。因病程时间长,陈先生积极配合,坚持每周一次治疗。

复诊时,陈先生激动地送上了锦旗,感谢南翔医院疼痛科终于驱走了他头部隐痛如紧箍咒似的病魔。

07c041b106c44c5182267249885c4aac.jpg

82岁的董奶奶挽着女儿来到疼痛科,来时一手捂着嘴,一手指着疼痛的位置,整个人呈现一种抑郁的状态。张主任询问详细病史时几乎听不清老奶奶的话,女儿叙述董奶奶左侧二、三支三叉神经痛10余年,每年都受数月的疼痛折磨。2月前,再次发病,严重到无法张口说话和饮食,唇上部不能吹风,左侧面部及上唇部如刀割样疼痛,口服镇痛药也无法缓解,看着老人如此遭罪,家人也心痛不已,多方就医无效,又不想接受手术的风险,经人介绍来到了南翔医院疼痛科,张主任检查及了解情况后决定采用肌筋膜疼痛触发点治疗。

经过一个多月的治疗,张主任观察到董奶奶的疼痛已经完全缓解,说话吐字清晰,气色明显好转,董奶奶也露出了久违的笑容,亲自来疼痛科道谢,感谢全体医护人员的耐心治疗,感谢疼痛科独到的治痛技术。

孙医生是一位内科退休医生,退休后在一家药店坐诊。因为颈椎病发作导致颈肩部疼痛不适及右上肢麻木,严重影响生活及工作,多家医院治疗无果。一个偶然的机会来到我院疼痛科,经3次肌筋膜疼痛触发点治疗后症状基本消失,孙医生在工作中遇到类似的病例,热心的他还专程带朋友来就诊,该患者到处就诊没有效果,此次特意从南京驱车赶来,治疗后疗效显著。孙医生写了一封感谢信对疼痛科医生表示感谢,为了让更多的朋友知道疼痛科并减轻痛苦,孙医生还经常发朋友圈进行宣传。

来源:南翔医院


打印