不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

“南辕北辙”驶进死胡同撞了,醉驾男坚称自己没开车

日期:2019年2月11日 14:34:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

醉驾男一口咬定自己只是坐在驾驶座,并没有开过车!近日,嘉定警方抓获一名醉驾男子,该男子将车开进外冈农村的死胡同后,发生单车事故,他竟然称自己已经到了家门口。

1月11日凌晨0时30分许,嘉定外冈派出所接群众110报警称,有春及路嘉松北路附近村庄的一条小胡同内发生交通事故。民警迅速赶赴现场,发现一辆皖A牌号的白色奔驰越野车前半部分撞到了上街沿,在查看过程中发现一名男子坐在驾驶座上。民警打开副驾驶门询问,发现该男子一身酒气。当被要求出示驾驶证、行驶证时,该男子称自己没开车,就是坐在驾驶座上。民警进一步询问时,该男子称自己喝了酒叫了代驾,且已经到了家门口,并报出了自己位于30公里以外的江桥某小区地址。外冈镇位于嘉定北片地区,而江桥在南片靠近市区,随后民警通过电话联系到该男子妻子,确认了他确实住在江桥。当民警询问该男子代驾的相关记录时,该男子醉醺醺反复称自己没有开车。民警随即将该男子传唤到派出所进一步调查,发现他血液中的酒精含量竟然高达220mg/ml,属醉酒驾车。

目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌危险驾驶罪,被警方依法刑事拘留,案件在正在进一步审理中。警方提醒,春节临近,各种年夜饭应酬也渐渐增多,但是作为驾驶员,一定要清醒认识到酒后开车无法有效控制自己的驾驶行为,为了他人和自身的安全,要坚决做到“开车不喝酒、喝酒不开车”,以免造成不可挽回的悲剧。

来源:《嘉定报》通讯员 徐波


打印