不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

嘉定开展“无烟嘉定 携手共建”控烟宣传主题活动

日期:2019年3月14日 10:27:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

3月12日,由区健促委与区卫健委联合开展的“无烟嘉定 携手共建”控烟宣传主题活动,吸引了来自全区各街镇的近400名居民代表参加。值得一提的是,嘉定老年骑游队也穿起了志愿者的宣传服,骑行在嘉定的大街小巷,积极普及控烟知识。

d90e370dc5ca463b80f7de6c4d0b17d3.jpg

活动现场,众多男性居民体验了一把一氧化碳监测项目,在呼出的气中,看看是什么状态?看看提示灯显示什么颜色?看看是否报警?看看是否吸烟中毒了?在专业的仪器和专业的讲解中深刻了解自身吸烟中毒程度。由来自区疾控中心、区卫监所、区市场监管局和区文化执法大队工作人员组成的志愿者队伍,通过有奖问答、发放宣传资料等形式,多举措普及和宣传吸烟的危害和控烟知识。

ac61fb1992b940cbaea09582de88290e.jpg

上海交通大学医学院附属瑞金医院(北院)呼吸科执行主任程齐俭,受邀以“吸烟有害健康、成功戒烟技巧”为题作控烟培训。不少居民表示要努力劝诫家人戒烟,普及一、二、三手烟分别带来的危害。

28c4e435098745f587da42f55731b053.jpg

今年3月1日是《上海市公共场所控制吸烟条例》修正案贯彻实施两周年。两年来,嘉定区法定禁烟区域无烟环境建设成果进一步显现。2018年,全区新创47家无烟场所,15家单位成功创建“上海市无烟单位”。无烟嘉定的氛围日益浓厚。

来源:区爱卫办、区疾控中心


打印