不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

怀少学校成为交大附中学术共建学校

日期:2019年3月14日 11:04:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

3月12日,交大附中学术共建学校启动仪式在怀少学校举行。交大附中校长、交大附中嘉定分校校长徐向东,交大附中副校长、交大附中嘉定分校负责人曹建华,怀少学校理事长周文祥等出席活动。怀少学校校长陈懿主持仪式。交大附中嘉定分校行政团队、教师代表,怀少学校责任督学、理事会、监事会、家委会成员,南翔地区校园长代表,社区、共建单位代表、家长师生代表200余人参加活动。

会上,学校双方签约,两所学校将以“引进、提高、培养、输送优秀人才”为目标,结为战略合作伙伴关系,形成学术共建学校。交大附中和交大附中嘉定分校将从初高中课程衔接、教师专业发展、教研科研、优秀学生培育等领域与怀少学校优质资源共享,开展学术共建:在办学环节给予指导与帮助,拓展专业领域内的教学科研工作;成立教科研协作组,对怀少学校现有师资进行评估,帮助教师制定自我发展规划,完成教师自我提高;通过师徒结对、跟岗学习、学科研究、培优提升等形式,帮助怀少学校教师提高教学水平、提升教学质量。交大附中和交大附中嘉定分校将承担学术共建的主导责任,将自身办学成果优先在怀少学校转化应用并择优录用怀少学校的优秀生源。

会议表示,交大附中学术共建学校的启动,是嘉定探索对接中考改革、提升民办学校办学水平的新试点,也是辐射优质资源,开启中高考改革的新举措。他希望交大附中和交大附中嘉定分校与怀少学校学术共建深入深化、输送生源实质实效、特色发展整合融合。区教育局将为学校发展提供政策保障,共同助推怀少学校转型升级,焕发新的活力,打造新的名片。

会议认为,怀少学校与交大附中的合作共建是南翔优化教育资源布局、注重教育品质发展的具体举措。她希望两所学校进一步统筹教育资源、提升共建合力,做好各项基础性工作;注重内涵建设、优化教育模式,致力学校的品牌化办学;建立良好开端、提升教学质量,推动区域教育品质进一步发展。


2696f4e8ef8d48f0a25935428cfae4d9.jpg

8c1102431f094116a79fb788acb4bebc.jpg

来源:区教育局


打印