不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

江桥将全面推开 “乐行江桥”实践项目

日期:2019年3月15日 04:36:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

3月13日,2019年江桥镇紧密型学区建设工作推进会召开,会议对今年江桥镇紧密型学区建设工作作部署,对各学校的教育工作开展提出要求,并为江桥学区再添一位学区专家,充实专家组队伍。

56646d68d05e4b9aa3574c71cc5a9b23.JPG

会上,聘请上海市特级校长,上海名教师、名校长培训工程导师,华东师范大学中学校长培训中心兼职教授,上海市数学学科高评委委员,上海市中青年骨干教师导师,小学数学教学专家程华为江桥学区专家组成员。随后,程华为学区的项目负责人和青年骨干教师作题为《做符合党和人民要求,学生喜欢和敬佩的好老师》的专题报告。

程华就怎样才能成为好老师与现场教师们交流,他提出好老师没有统一的模式,可以各有千秋、各显身手,但有一些共同的、必不可少的特质。做好老师,要有理想信念;要有道德情操;要有扎实学识;要有仁爱之心。教师要爱学生,容得下学生,才能赢得学生,教好学生。教师要爱岗位,将全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩。

据了解,江桥学区坚持“办好每一所学校、成就每一名教师、教好每一位学生”的理念,按照市“紧密合作、优质共享、提质增效”的工作思路,着力加强紧密型学区的创建工作。今年,“乐行江桥”——实践体验之旅项目也将全面推开,针对学龄前、小学、中学三个不同年龄段的孩子,以“研学旅行”为媒介,利用封浜小学种子创客吧、华江小学童画创客工坊、江桥小学安全体验馆、江桥实验中学陶艺创新实验室、金鹤小学妙手偶得创新实验室、金鹤中学能力风暴科创中心、梧桐陶艺馆、秦古美术馆八处具有地方特色的场馆开展文化实践,让孩子们体验快乐、拓展视野、提升技能。

来源:江桥镇


打印