不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

居民好心“办坏事”,城管清理违章狗棚

日期:2019年3月14日 16:19:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

3月13日,新成路城管中队接到仓场社区居委报告,有一位好心的阿姨将四只流浪狗饲养在仓场社区老四坊62号北侧公共自行车库内,中队队员当即前往小区与社区民警汇合。

到达事发地点后,队员发现,居民设置的狗棚位于车库的角落,周边堆放着大量废旧自行车、纸板、泡沫板及木板,存在巨大的火灾安全隐患。队员协同民警当即找到了当事人,首先肯定了当事人的善心,但是同时向当事人表明了饲养无证流浪狗的危害性,告知当事人擅自在公共停车库设置违章构筑物可能造成的安全隐患。居民听取了队员和民警的解释说明,当场表示理解,愿意配合他们的工作。

39b5f304d7864d2ca844579865e41c96.jpg

按照责任分工,由民警将流浪狗进行收留处置,城管执法部门对违章构筑物依法进行拆除,并将拆除后的废弃物进行了清理。既保障了公共权利不受损害,也消除了未来可能产生火灾隐患和狂犬病传染隐患。

社区是人民群众安居乐业的家园,是党和国家许多政策措施落实的“最后一公里”。一个让群众满意的宜居社区,应该有整洁美观的环境面貌,城管工作不单单只是维护街面整洁有序,同时也有责任确保社区的有序安全和整洁美观。

来源:新成路街道


打印