不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

嘉定区文化执法大队开展控烟主题宣传活动

日期:2019年3月15日 10:18:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

近日,《上海市公共场所控制吸烟条例》修正案生效实施2周年之际,嘉定区文化执法大队联合区健促办等部门在菊园新区文体服务中心广场举办控烟主题宣传活动。

活动现场,执法人员累计发放《控烟知识读本》65本、接受法律咨询40余人次,开展专项控烟专项检查12家,进一步营造了“人人参与 共建无烟环境”的良好氛围。

3月以来,大队结合文化市场执法工作,积极开展控烟宣传执法月系列活动,一是广泛宣传、营造氛围,在全区的各文化经营单位、体育健身场所和图书文化馆等处开展“控烟条例”法规宣传活动,进一步提高业主、市民的控烟意识;二是专项执法、全面落实,在歌舞娱乐、宾旅馆、电影院和游艺游戏等人员密集的行业场所开展控烟专项检查,督促场所控烟各项工作的落实完善;三是整合资源、长效管理,大队会同区健促办、区卫监所等部门开展联合执法、共同宣传,形成工作合力,同时将控烟工作纳入单位日常执法检查的事项,实现常态化管理,紧抓不懈。

来源:《嘉定报》 通讯员:莹文

打印