不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

社区民警用真情解心结

日期:2019年3月15日 14:26:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

日前,家住嘉定新城(马陆镇)的独居老人倪阿姨来到马陆派出所,送来了一面印有“尽心尽职,为民解忧”的锦旗和一包奶糖。她说,感谢社区民警戴君安,“有这样的好民警,天天生活在快乐中”。

前不久,连续的阴雨天让倪阿姨家遭遇了严重漏水。一次,下楼散步的倪阿姨正巧碰到了在社区走访的民警戴君安。寒暄几句后,倪阿姨就说起了自己房屋漏水的问题。戴君安立即上门查看情况,并帮她联系物业。短短几天,物业就组织人员上门修理解决了倪阿姨家的漏水问题。

照理说,房屋漏水找物业就可以了,根本不需要民警联系,可是戴君安知道倪阿姨心里有个心结。去年,社区整治群租房,导致倪阿姨跟一公司签订的6年期租房合同提前解约,而损失都由倪阿姨承担,由此她与社区居委结了怨,需要配合的地方都不肯配合。去年10月,戴君安第一次与倪阿姨见面,就遭到了倪阿姨的大骂。戴君安并没有放弃,之后当起了倪阿姨与居委、物业之间的和事佬,不断上门做工作,并组织了一次调解,补偿了倪阿姨的部分损失。而倪阿姨因为女儿不在身边,又因为此前与居委、物业的矛盾,不愿向别人求助,独自忍受着漏水的烦恼。这次,经过戴君安的主动跨前一步,倪阿姨一直烦恼的问题得到了解决,社区工作人员也借此与倪阿姨进行了深入交心,倪阿姨的心结就此解开。

当天,倪阿姨激动地握住戴君安的手表达感谢,她说,看似一件小事,却化解了积压许久的矛盾,“希望大家一起吃点奶糖,感受一下我此时心头的甜”。

来源:《嘉定报》通讯员 徐波


打印