不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

南翔镇全面启动生活垃圾分类大整治行动

日期:2019年3月15日 16:21:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

为进一步加大南翔镇生活垃圾分类治理力度,倡导“垃圾分类就是新时尚”的理念,南翔城管中队从3月1日起按照区、镇生活垃圾分类工作要求,全面启动“新时尚”生活垃圾分类大宣传、大检查、大整治行动。

中队依托城管社区工作室,深入开展城管进社区、进商场、进学校、进单位等活动,加强生活垃圾分类法律法规宣传,提高市民群众生活垃圾分类意识,营造生活垃圾分类“人人有责,全民参与”良好社会氛围。通过组织中队青年团员成立“垃圾分类劝导志愿服务队”,进一步加大社会宣传力度。3月4日,南翔中队执法队员在南翔文体中心广场开展垃圾分类宣传活动,通过分发垃圾分类宣传册,向市民群众解释《上海市生活垃圾管理条例》的具体条款,市民群众对上海率先开展垃圾分类工作纷纷表示赞同。

319c4612b49c447885136d1c3e4e88cb.jpeg

8aa277b6eaa5467db503b7934abd7578.jpeg

中队结合“双随机一公开”工作,重点检查党政机关、事业单位、医院、学校、住宅小区、商业楼宇、商场、街面商户等是否按照要求设置生活垃圾分类容器、是否分类投放等内容,指导管理责任人认真做好生活垃圾分类工作。及时指出垃圾分类容器设置、干湿垃圾投放中产生的问题,并督促整改。对居民小区垃圾投放问题,联合属地社区开展垃圾分类专项检查,突出强调违法主体责任,使公众体会到垃圾分类的重要性,明白垃圾管理立法之初衷,执法之目的,促进全社会参与到这一“新时尚”的形成之中。

3月6日,南翔城管中队执法队员对金润路上的永翔佳苑进行了生活垃圾分类专项执法检查。执法队员发现永翔佳苑非常重视居民投放生活垃圾分类工作,分类收集容器配备齐全,宣传到位。

f08e970c1ec6484fa3eb19f40642ccc8.jpeg

052d25ac7c474f758de02307e204f1c1.jpeg

对拒不履行法定义务、拒不整改的单位,中队依据目前《上海市市容环境卫生管理条例》《上海市促进生活垃圾分类减量办法》等法规规章,进行处罚,以执法手段促进垃圾分类“新时尚”推广,让生活垃圾分类成为自觉行为。下一步,南翔城管中队也将协调环卫公司针对辖区内无主垃圾进行集中整治清除,确保垃圾分类工作有序开展。

152b754ff0a948a6a4a9e7ae62fb0f12.jpeg

来源:南翔镇


打印