不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

南翔医院在首届市医院医保管理辩论赛中获胜

日期:2019年4月15日 15:18:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

4月12日,上海市医院协会医疗保险管理专委会围绕以“新形势下医院医保办是否应该牵头协调肿瘤靶向药、协议药品、贵重药品的采购”为辩论主题举办了“第一届上海市医院医保管理辩论赛”,南翔医院医务科钱丽静、朱晓玲、周艳丽作为正方辩手以绝对的优势战胜对手,赢得比赛。

本次比赛在规定时间内,正反双方进行陈述观点、提问攻辩、总结陈词等环节进行比拼。专家组根据参赛队伍论证内容丰富,资料引述充实、恰当;表达清晰,分析角度有层次、有说服力、有逻辑性;反驳和应变能力;语言表达流畅;举止大方得体等方面进行评分。

南翔医院参赛选手经过前期认真学习国家政策及医保相关文件,契合新时代下的医保职能及老百姓关注的药价问题等,结合此次辩论主题作为正方旁征博引阐明了自己观点。经过激烈比拼,南翔医院代表队以扎实的医学和医保基本知识、缜密的辩论思维、积极的现场表现呈现了一场饕餮盛宴,获得了专家们的肯定。

赛后,上海市第六人民医院陶敏芳副院长代表评委组对整场比赛进行点评,她对两队的出色表现给予高度评价。她认为场上选手充分展示了医保人员的良好素质和特有风采,并逐一指出了辩论中存在的不足、给出了针对性的改进意见,并与医保专委会主任委员邵建华教授为选手颁奖。

通过此次辩论赛,加强医务人员对医保政策的理解,营造热爱医保、学习医保、服务医保的良好氛围,拓宽医保管理的视野,更好地保障参保人员权益。

来源:南翔医院


打印