不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

专家学者齐聚安亭研讨汽车产业发展

日期:2018年11月9日 11:21:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

11月7—8日,第五届全球华人汽车经营联合年会暨“中国拥抱世界”汽车产业创新论坛在安亭举办。会上,来自国内外多家华人汽车组织成员、汽车及零部件研发部门和人力资源部门代表以及汽车行业相关的专家、学者,就“中国汽车产业形势及发展趋势”“全球产业深刻变革下的中国机遇”“开放、包容、谦和,努力打造世界级汽车产业中心”等主题作交流。

cc81375b118d408384c8cdec9e12f3fd.jpg

中国人才研究会汽车人才专业委员会名誉理事长付于武、嘉定区副区长陆祖芳出席并致辞。

64869a5046834f6c8f60cd27c56061b4.jpg

陆祖芳表示,当前嘉定正在致力于打造世界级汽车产业中心。嘉定未来高质量的发展离不开整个产业链的深度融合和交流,更离不开大批高素质汽车人才的推动。全球汽车精英组织这个平台为嘉定打开了一扇全球化视野的窗户。她希望,嘉定与海内外的专家进行深度的交流,也为嘉定吸引更多的国际化企业,营造一个良好的人才发展生态,为嘉定区汽车产业的转型发展增添新的动力。 

在与会专家学者看来,世界汽车产业中心是引领全球汽车产业发展变革,集聚全球高端人才、产业资本,连接并辐射服务于世界汽车产业的多功能、国际化互动大平台,每个产业中心的形成与转移都是由于抓住了汽车产业时代变革的大机遇。当前世界汽车产业正面临重大的发展机遇,嘉定应以新能源及智能网联汽车为突破口,紧抓机遇、突破短板,在现有汽车产业发展基础上进一步加强创新,在技术研发、智能制造、汽车服务、示范应用等领域谋求领先。 

ca6da61074a24761bd51f84c934926e0.jpg

当天还发布了《新时代中国汽车人才国际化发展研究》报告,与会人员就后补贴时代中国电动汽车的发展等行业热点进行探讨。 

来源:《嘉定报》记者 李华成 


打印