不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

区人大常委会启动生活垃圾全程分类体系建设调研

日期:2019年4月15日 09:10:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

4月12日上午,区人大常委会关于本区生活垃圾全程分类体系建设推进情况专题调研启动。区人大常委会主任许谋赛,副主任王其明、张德祺、宗斌,副区长蔡潇飞出席会议。

据了解,此次调研重点将聚焦六方面工作:各类主体围绕《上海市生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)实施和生活垃圾分类有效推进所开展的宣传教育和社会动员情况;生活垃圾全程分类硬件设施建设情况,特别是分类投放、收集、运输、处置全过程的规范化、标准化和信息化建设情况;党政机关、企事业单位、公共机构带头开展垃圾分类情况;区政府相关职能部门和街镇属地政府依照《条例》规定履行职责的情况;与《条例》实施配套的规则、细则、标准、政策等制定情况;市政府规定的2019相关考核任务完成情况。

会上,区人大常委会向全区各级人大代表发出争做垃圾分类先行者、监督者、守护者的倡议。

今年一季度,全区每日干垃圾量、湿垃圾量、可回收物量等相关指标基本完成市政府下达的额定数量。此外,由第三方公司每月开展住宅小区、农村等区域生活垃圾分类覆盖“回头看”专项检查,截至3月底,共检查居村2418个,移送问题整改单25份,整改率达到91.58%。今年,嘉定将拓展沿街商铺生活垃圾定时定点上门分类收集覆盖面,提升市容环境面貌,截至目前,已累计完成74条(段)沿街商铺上门分类收集工作,9月底前将推进完成100条段主次干道沿街商铺上门分类收集,基本覆盖全区主要商业街区。   

来源:《嘉定报》记者 冉涛

 

 


打印