不能读取语音阅读器
首页 >> 嘉定头条 >> 正文

嘉定表彰市运动会代表团

日期:2019年1月11日 07:47:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

1月10日,上海市第十六届运动会嘉定区代表团总结表彰会在区综合办公大楼举行。会议总结了嘉定区代表团参加十六届市运会的工作情况,表彰了一批优秀集体和个人。


会前,区委书记章曦,区委副书记、区长陆方舟,区委副书记周金林,副区长王浩等领导亲切接见了优秀运动员、教练员代表,以及在市运会中贡献突出的单位代表,向大家表示热烈的祝贺。

章曦指出,市运会成绩的取得,凝结着所有人的智慧和汗水。嘉定正在打造创新活力之城,创新活力离不开我们强健的体魄,离不开我们的体育工作。他希望,全体教练员、运动员在取得新成绩的基础上,再接再厉,再创佳绩。同时,还要发扬体育精神。城市体育运动应当重在强身健体,要引导普通市民参与体育锻炼,激发市民的运动热情。教育部门要注重体教结合,关心关怀学生运动员的学习生活,让孩子们多一点时间在操场上,培养出更多健康的优秀毕业生。


在随后的表彰会上,副区长王浩向多年来辛勤耕耘、无私奉献的全区广大体育工作者致以崇高的敬意,向在市运会上取得优异成绩的运动员、教练员表示诚挚的谢意。他指出,当前嘉定正全力构建“经济有体量又有质量、城市有颜值又有温度、社会充满生机又和谐有序”的创新活力之城。实现这一目标,需要各部门共同努力,要坚持规划引领,精准布局,进一步推进体育事业健康可持续发展;坚持体教结合,协同育人,进一步提高体教结合的能力和水平;坚持以人为本,拓宽渠道,进一步加强体育队伍建设。


9855f4e4e8fe41b19652fd167dd74405.jpg

据悉,在此次市运会上,嘉定代表团共出征1200余名运动员、教练员及工作人员,参加了田径、游泳等26个大项28个分项的竞赛项目比赛、7个展示项目、“小铁人三项”等活动项目的比赛。最终获得团体奖牌第九名、团体总分第十名、重点项目团体奖牌第九名、重点项目团体总分第九名、最快进步奖等优异成绩。



来源:《嘉定报》记者 李华成


打印