不能读取语音阅读器
日期:2019-01-01(总数:1)

新年献辞

新 年 献 辞

中共嘉定区委书记     章  曦 

市民们,同志们,朋友们:大家好!

时序更替,华章日新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共嘉定区委、嘉定区人民政府,向全区人民致以节日的问候和良好的祝愿!向长期以来关心、支持和推动嘉定发展的各界朋友,表示衷心的感谢!向节日期间坚守在工作岗位上的同志们,表示崇高的敬意!

刚刚过去的2018年,让人难忘、令人鼓舞。面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的工作任务,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实总书记考察上海重要讲话精神,按照中央、市委决策部署,坚定改革开放再出发的信心和决心,坚定不移推动经济高质量发展,全力以赴创造高品质生活,持之以恒推动全面从严治党向纵深迈进,区域经济社会发展和党的建设不断取得新成效。这一年,我们更加注重提高发展质量和效益,不断加快产业转型升级和新旧动能转换,区域经济发展更为平稳、更高质量、更可持续。这一年,我们在一批事关嘉定城市能级和核心竞争力提升的重大工作上取得了新进展,“四大品牌”特色功能区建设全面推进,与苏州市、温州市的战略合作扎实开展,营商环境持续优化,乡村振兴打开新局面,服务保障进博会工作圆满完成。成绩的取得,是中央和市委、市政府坚强领导的结果,是全区广大干部群众凝心聚力、攻坚克难、砥砺奋进的结果。

迈入新的一年,使命在肩、豪情满怀。刚刚召开的六届区委六次全会,进一步明确了新一轮发展的思路举措,提出要深入学习贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,主动作为、真抓实干,着力构建“经济有体量又有质量、城市有颜值又有温度、社会充满生机又和谐有序”的创新活力之城,奋力创造新时代嘉定改革发展新辉煌。我们将坚定不移谋发展,全力加快世界级汽车产业中心和科创中心重要承载区建设,在提高质量效益上下更大功夫;持之以恒优品质,不断提升城市管理精细化水平,让城市更有序、更安全、更干净;坚持不懈强治理,加强基本公共服务,加强基本民生保障,不断满足人民群众对美好生活的向往,努力让嘉定优势更优、特色更特、强项更强,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

不忘初心,方得始终。新时代,唯努力者进,唯奋斗者强。让我们满怀对美好生活的期待,共同迎接新的一年,共同开创美好的未来。衷心祝愿全区人民新年快乐、身体健康,阖家幸福、心想事成!