您的位置: 首页 >> 党的建设 >> 妇联

妇联

帮困助学 传递温暖

来源: 作者: 发布时间:2018-09-05 浏览次数:

为了减轻困难家庭的就学经济负担,促进困难家庭学生的健康成长,徐行镇妇联开展“8·18帮困助学活动”,经了解村(居)家庭的经济状况、生活环境以及学生的品学表现等,本次助学活动惠及20位学生,提供助学金共计1万元。

112d0578e39a4094bb96aeb29710e3ca.png

助学金寄托着对家境贫寒学子们的殷切希冀,希望他们能够自强不息、自尊自爱、不断进取,在逆境中磨练意志,以乐观的心态面对生活;常怀感恩之心,努力学习、善待生活;要不断进行人格塑造,争做有知识、有能力、有益于社会和人民的人。


助学活动不仅可以帮助困难学生家庭减轻经济负担与学生心理贫困的双重压力,还可以更好地动员社会各界关注困难家庭,关爱困难学生。受助家庭收到助学金后,对镇、村(居)两级的关心表示感谢,他们说道:一定不辜负党和政府、以及社会的关爱,用优异的成绩和实际行动来回报社会。

bcff763c70fb41dda79efcdce374c15f.png