您的位置: 首页 >> 党的建设 >> 工会

工会

徐行镇总工会2018半年度工作会议

来源: 作者: 发布时间:2018-07-20 浏览次数:

7月19日下午,徐行镇总工会2018年上半年度工会工作会议在曹王汇家群团服务站召开。镇总工会全体成员以及各村、居、企业的工会主席100余人参加会议。

会上,镇总工会副主席王忠向大家汇报了上半年工作的完成情况,并对下半年工作提出了多方面的要求。镇人大副主席、镇总工会主席吴云鸣传达了上海市工会第十四次代表大会精神,并着重讲述了报告中关于今后五年上海工会工作的总体要求、主要目标和重点任务。并对非公企业改革推进情况进行了汇报。截止目前结合大调研大走访,陆续走访58家企业进行了充分的沟通后发现还有很多不足的地方需要大家的积极配合并对下阶段非公企业工作提出了以下几点要求:一、提高非公企业工会改革再认识;二、坚持改革标准和目标继续推进不放松;三、推动非公企业工会真正"建起来"、“转起来”“活起来”。

吴主席最后强调我们不仅要认真学习上海市工会第十四次代表大会精神,更要融会贯通,立即马上加以贯彻落实实施,就从下半年工作开始。一定要有效结合大会中丰富的内容,在上半年工会工作的基础上推陈出新,使得镇总工会的工作有亮点,更要有高度。