您的位置: 首页 >> 社会建设

社会建设

【社团管理】庆重阳 念亲思 ——制作糕点活动

来源:徐行镇社区办 作者: 发布时间:2017-11-23 浏览次数:


2017年10月27日,徐行镇社会组织服务中心“百花齐放 魅力群团”项目在曹王汇家群团服务站开展“庆重阳 念亲思 ——制作糕点活动”主题活动,邀请30多名群团负责人共同来学习制作糕点和桃酥饼。每年农历的九月九日为重阳节,又称重九节、踏秋,主要节俗是登高、赏菊、喝菊花酒、插茱萸、还要吃糕。

45a23ed1b1814f579468b07fff9b55d7.png

徐行蒸糕也被列为嘉定区非物质文化遗产之一,志愿者将糯米淘洗干净后打碎磨成颗粒的粉状,无核红枣洗净煮几分钟,捞出沥干备用,和蜜枣、桃仁切碎,糯米粉加一点清水加糖搅拌静止一会儿,然后再磨具底部铺一层糯米粉再撒一层红枣~再一层糯米粉再撒蜜枣桃仁和瓜仁等,上火上汽后开始倒计时,30分钟后关过即可。

    紧接着,志愿者是讲解并制作桃酥饼的做法步骤,准备所有食材,油加糖加鸡蛋搅拌均匀,放入低筋粉和核桃仁碎末,揉成光滑面团醒一下,摘成一个个剂子,揉成圆,用大拇指压一个凹槽,撒上瓜子仁,放入烤盘,烤箱已经预热,上下烤20分钟左右,出烤箱放凉即可。群团负责人学习了制作过程,纷纷表示要回去与自己的群团成员共同尝试制作。