不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 >> 社会建设

社会建设

【社团管理】扬州市访问团赴徐行镇曹王新居民“客堂汇”参观

来源: 作者:孙诗慧 发布时间:2018-08-10 浏览次数:

8月10日上午,扬州市市委副书记张宝娟一行10余人在嘉定区区委副书记周金林、区委常委、区纪委书记钱樑等同志及徐行镇人大主席陆俊超、镇纪委书记沈育、副镇长沈雅玲的陪同下参观了徐行镇曹王社区新居民“客堂汇”。

f1389e89a98944478945ce0ba16dd95b.jpg

25e017771fff4835aab2bfff1364aaff.jpg

徐行镇社区办向扬州市访问团简要介绍了“客堂汇”建设的发展历程。2012年,徐行镇在村民家的客堂间里开展“客堂汇”建设试点,吸引周边村民前来拉家常、看书读报、商讨议事。随后,村居民们“急难愁”的问题在“客堂汇”里由大家通过自治共治的方式得到了解决,如社区食堂改造、技防工程、社区联勤等项目的推行实施,都是在“客堂汇”里听取意见并投票表决的。近几年来,通过“客堂汇”征集群众意见近500多条,落实整改措施达到了90%以上;矛盾调解300多起,受益群众达5000多人次。

访问团成员表示,徐行镇“客堂汇”建设紧跟新市镇建设的步伐,从农村“客堂”向社区“客堂”延伸,是“客堂汇”建设的新模式和新转变。