不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 >> 新市镇建设

新市镇建设

徐行镇开展防范“套路贷”宣传活动

来源:综治办 作者:冯珊珊 发布时间:2018-08-16 浏览次数:

为进一步做好“8.16依法治市日”活动,大力宣传宪法活动,弘扬法治精神,营造浓郁的  平安徐行氛围。8月16日上午,徐行镇综治办结合“8.16依法治市日”在曹王汇家群团服务站开展防范“套路贷”宣传活动。

91e8d16661564213b8a0411878a6d725.jpg

近期,“套路贷”已使多人深受其害,在巨额利益的诱惑下,不法分子酿出了各种社会悲剧。活动中,平安志愿者通过用通俗易懂的言语,向居民们宣传何为“套路贷”,如何防范无孔不入的“套路贷”。如果你有房产,可能早就成为小贷公司眼中的一块肥肉。按照事先签订的合同,一旦借款人难以还钱,房产可能被低价贱卖。根据此前了解和掌握的信息,借款人的家人朋友可能会被小贷公司“电话轰炸”,乃至语言威胁、油漆刷墙、堵钥匙孔等“软暴力”,遭受永无止尽的骚扰。居民们纷纷表示要提高警惕,保护好自身财产,以免落入不法分子手中。

通过此次宣传活动,居民们不仅了解了“套路贷”的危害性,加强了抵制“套路贷”的风险防范意识,更从源头上有效遏制“套路贷”案件的发生。