不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 >> 新市镇建设

新市镇建设

徐行镇部分非公企业开展社会责任评估工作

来源: 作者: 发布时间:2018-08-21 浏览次数:

为深入推进嘉定区非公企业社会责任评估工作,2018年8月6-7日,区社工委、徐行镇社工委、上海徐行经济城与华东理工大学的硕士研究生评估团队在徐行镇开展第四轮非公企业社会责任评估实地走访,此次参加的非公企业分别是上海釜川自动化设备、开米科技和鑫鹏塑料制品有限公司,另外还回访了首批7家参评企业(华荣科技股份、川岛织物、大茂晟科技、嘉保塑胶工业、缘菊市政工程、万涓物业)。

嘉定区社工委开展的非公企业社会责任评估工作,是政治引领非公企业发展的一种平台创新,使党组织在非公企业社会责任建设中的责任与党组织发挥政治引领和政治核心作用的职责融为一体。走访中,企业积极配合,通过中、高层访谈和调查问卷三个步骤,针对企业在消费者、环境及社区等利益相关者方面的贡献进行了调研,以进一步了解企业的经营状况、劳资关系、社会责任履行情况。

非公企业社会责任是非公企业对员工、客户、社会、国家和生态环境应尽的责任。企业社会责任是企业综合竞争力的一个重要方面,也是企业通向可持续发展道路的重要途径。开展非公企业社会责任评估,既是全面深化改革、推进社会信用体系建设的一项重要任务,也是引导企业负责任地做产品、负责任地做服务、负责任地做人,增强企业竞争“软实力”,营造社会文明诚信氛围的重要举措。参加此次社会责任调查的企业纷纷表示,公司将构建社会责任文化,不断提升公司社会责任工作的科学化与系统化水平,造福社会、回报社会。