您的位置: 首页 >> 新市镇建设 >> 新市镇建设

新市镇建设

市人大代表组赴来徐行镇开展专题调研

来源:城建办 作者:周昱慧 发布时间:2017-11-28 浏览次数:

近日,上海市人大代表小组来来徐行镇调研新市镇建设和城乡一体化推进情况。代表团围绕“关于加快郊区新市镇建设,协同推进城乡一体化发展的若干思考——以嘉定区为例”这一课题,深入徐行基层,开展调研。嘉定区人大常委会主任许谋赛,市第十四届人大农业与农村委员会原主任委员吴尧鑫,市第十四届人大常委会委员、内务司法委员会副主任委员、市文化发展基金会理事长陈东等市人大代表参加视察,嘉定区副区长傅俊、区人大常委会副主任王其明、王建新、徐行镇党委书记范意萍,徐行镇副镇长杨旭春陪同。

代表小组首先来到禹州丁香里进行实地视察。该小区是一个在售的全装配式精装修商品房住宅小区,占地面积46.6亩,建筑面积5.6万平方米,预计2018年底交房,代表小组对禹州地产的设计理念予以肯定。代表小组又来到徐行镇农村宅基地置换安置基地——绿洲香润苑进行视察。小区总建筑面积20.9万平方米,房屋总套数1868套,于2015年10月交房,目前入住率达80%以上。代表们饶有兴趣地询问了小区的软硬件配套设施、居民文体活动、物业管理以及物业费收缴等情况,参观了社区舞蹈室、烹饪室、阅读室、党员服务中心等配套设施。

徐行镇副镇长杨旭春围绕徐行建设“绿色科技新市镇、魅力特色新徐行”的目标,向代表们介绍了徐行镇未来建设新市镇核心区、西徐科技小镇、曹王彩烟里、伏虎特色村的规划设想,引起了代表的浓厚兴趣。

徐行是嘉定四个新市镇之一,徐行镇党委、政府坚持把握规律、审时度势,紧紧围绕“精而美”的发展路径,努力提升新型城镇化水平,推进城乡一体化发展,重点推进五个区域的建设:徐行新市镇核心区、西徐科技小镇、徐行产业园区、曹王特色小镇、伏虎田园综合体,坚定不移走出一条新型城市化发展与农村城镇化建设相结合的新路,形成独具徐行特色的城镇化发展格局。