不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 基层动态

基层动态

“共建美丽庭院、共享美好生活”主题宣传活动

来源:安新村 作者:武秋华 发布时间:2018-10-10 浏览次数:

为了引导村民从自己做起、从家庭做起、从点滴做起,以小家美带动大家美,以家庭面貌的焕然一新促进村居面貌的改造提升,共建“魅力徐行宜居家园”。安新村妇联在张南组“客堂汇”开展了“共建美丽庭院、共享美好生活”主题宣传活动,共有20多个村民参加了本次活动。

根据上级指示要求村民做好以下工作:一是做好拆后庭院内场地的修复,保持场地平整;二是开展农户整洁靓化活动,做到家具器物摆放整齐有序;地面、桌面无尘土杂物;房梁、墙壁无蛛网、无灰尘;灶台清洁不油腻;房屋周边无乱搭、乱建、乱堆、乱挂现象;三是动员家庭种绿护绿,积极打造 “绿化角”、“庭院花圃”;四是动员每个家庭从源头抓起,室内备有垃圾收集袋或简易垃圾桶,实现生活垃圾分类投放。

本次活动得到村民积极响应,纷纷表示要管理好小家面貌来改变大家面貌,让家家都有美丽庭院,为创建宜居家园出一份自己的力量。

 

fdfc52a4cac34e9fa0035a4a3895e4f1.jpg