不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 基层动态

基层动态

助力进博守平安 社区在行动

来源:徐行居委 作者:沈玉环 发布时间:2018-11-02 浏览次数:

随着首届中国国际进口博览会召开脚步的日益临近,为确保居民区的治安稳定,消除安全隐患,近日,徐行社区广泛发动社区平安志愿者,综治协管员和社区辅警等,联合物业公司在沿街商铺、6个居民小区等重点区域积极开展平安守护行动。

社区平安志愿者每天傍晚时分起,穿着平安志愿者马甲,佩戴肩灯,开展辖区沿街商铺和小区的治安巡防工作。为确保居民安全,排除安全隐患,社区辅警和平安志愿者在每个楼道宣传栏内张贴拒绝高空抛物、电动车楼道违规停放充电等宣传画。同时,志愿者们对停放在楼道出入口的非机动车进行了整理,对影响小区环境面貌的乱堆物、绿化带垃圾等现象进行了集中整治,进行进博会文明宣传。

徐行社区助力进博守平安行动的开展不仅提升了居民的安全感,为构建和谐稳定的社区环境提供保障,也激发居民的主人翁意识和志愿者精神,为社区平安稳定工作增加抓手,为进博会营造文明良好的社会风尚。感谢辛勤付出的志愿者和工作人员,平安徐行,因你的参与而美丽!