不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 基层动态

基层动态

徐行中学进行2018消防应急疏散演练

来源: 作者: 发布时间:2018-11-02 浏览次数:

为了打造平安和谐校园,规范和加强本校消防安全管理,保护师生生命安全,提高学校处理突发事件的能力,加强学生的防火意识、坚定逃生信念,做到万一发生火灾时能沉着冷静的指挥,迅速报警,很好的扑灭初起火源或控制火势,同时安全的组织疏散全体师生,最大限度地减少火灾带来的危害,确保师生平安的目标,结合119消防宣传,我校于11月2日下午开展了消防逃生安全疏散演练。

演习前,学校部署教职工在关键点位待命,随着警报声的响起,师生们按演习要求有序撤离教室,师生们猫腰、一手捂着口鼻、一手扶墙或栏杆有序通过烟雾区,沿着预定的逃生路线快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点学生人数,并向学校领导汇报演习情况。

接着,我校政教主任郭文兴老师请上海消防嘉定支队的崔教官详细介绍了火灾发生时如何报警、如何逃生、灭火器的种类、结构及使用方法。在介绍完火灾逃生知识后,由学校老师进行了麻袋灭火和灭火器灭火等实战演练。

通过本次的应急疏散演练活动的开展,不仅增强了全校师生的安全意识,同时也提高了学生们的安全应急处置能力,把安全教育工作落到实处,达到了本次应急疏散演练的预期目的。